Gambar 8 September UIN Alauddin Kuliah Perdana

8 September UIN Alauddin Kuliah Perdana

UIN Online - Mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar yang mengisi hari liburnya dengan liburan, bekerja, atau melakukan kegiatan lainnya jangan sampai terlena. Soalnya kuliah perdana akan dimulai pada 8 September 2011.

Mungkin piihan tanggal 8 September tersebut menimbulkan tanda tanya. Sebab, di UIN biasanya kuliah perdana dilaksanakan pada 1 September. Ini tak lain karena pada awal bulan September bertepatan dengan hari Raya Idul Fitri 1432 Hijriah.

Hal tersebut ditegaskan oleh Pembantu Rektor (PR) I UIN Alauddin Bidang Akademik, Prof Dr Ahmad M Sewang MA saat dikonfirmasi UIN Online via telepon.

"Kuliah perdana seharusnya jatuh pada tanggal 1 September 2011 seperti tahun-tahun sebelumnya. Namun, berhubung pada hari itu juga hari Lebaran maka pembukaan kuliah diadakan Kamis 8 September 2011," katanya. (*)

Previous Post 5.612 Maba UIN Makassar Ikut PBAK di Masjid Agung Sultan Alauddin
Next Post Mahasiswa KKN UIN Alauddin Bangun Desa Berbasis Nilai Islami