Gambar 72 Pemakalah Seminar Antarbangsa  Hari Ini Tiba di Makassar

72 Pemakalah Seminar Antarbangsa Hari Ini Tiba di Makassar

UIN Online ? Sebanyak 72 pemakalah seminar antarbangsa dari Universitas Kebangsaan Malaysia (UKM), akan tiba sore ini, Rabu (09/06/2010) sekitar pukul 16.00 di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar. Hal tersebut diungkapkan dekan Fakultas Ushuluddin dan Filsafat Universitas Islam Negeri (UIN) Makassar, Prof Dr Musafir Pababbari MSi, ?Para pemakalah dari UKM Malaysia akan tiba hari ini, mereka akan dijemput panitia seminar,? ujarnya. Para narasumber dan juga peserta aktif dalam seminar ini, akan menginap di Hotel Sahid Makassar, sedangkan pelaksanaan seminar bertempat di Gedung Rektorat UIN Alauddin di Kampus II Samata, Gowa. Seminar antarbangsa dari dua negara serumpun (Indonesia-Malaysia) ini mengusung tema ?Agama dan pemikiran Indonesia- Malaysia,? akan berlangsung selama dua hari, yaitu dari tanggal 10 ? 11 Juni 2010. Topik-topik yang akan dibahas pada seminar antarbangsa ini terbagi atas delapan komisi, masing-masing tafsir, hadis, filsafat dan pemikiran Islam, sosiologi Agama, syariah dan undang-undang, tarbiyah, sejarah dan peradaban serta dakwah dan komunikasi.
Previous Post Ketua LP2M UIN Alauddin Makassar Jadi Dewan Hakim di MTQ Nasional ke-30 di Samarinda
Next Post Prodi Perbankan Syariah UIN Alauddin Hadapi Standar Internasional dengan Kurikulum OBE