Gambar 700 Orang Penerima KIP Kuliah UIN Alauddin Ikut Martikulasi

700 Orang Penerima KIP Kuliah UIN Alauddin Ikut Martikulasi

UIN Alauddin Online - Sebanyak 700 orang penerima Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah UIN Alauddin Makassar mengikuti martikulasi di gedung auditorium, kampus II UIN, Selasa (21/11/2023).

Dalam sambutannya, Ketua Panitia Pelaksana, Baharuddin S Ag M Hum menegaskan, penerima KIP harus meraih prestasi.

“Kalian penerima KIP Kuliah harus meraih prestasi, tidak ada alasan tidak meraih prestasi karena negara sudah membiayai,” pesan Baharuddin.

Lebih jauh, Baharuddin menuturkan Penerimaan KIP di UIN Alauddin Makassar melalui proses panjang.

Pertama Kata Koordinator Kemahasiswaan dan Alumni ini melalui proses pendaftaran yang diadakan secara online.

“Sebanyak 2.380 orang mendaftar dan dinyatakan lulus berkas 1224 orang dan dinyatakan lulus 700 orang,” jelas mantan KTU Fakultas Syariah dan Hukum ini.

Menurut Baharuddin, sebelum lulus ada beberapa tahap. Pertama lulus berkas kedua tes wawancara kemudian monitoring berdasarkan alamat dan tempat tinggal.

“Dari hasil monitoring 14 tidak lulus karena berkas yang dikumpul tidak sesuai dengan lapangan,” pungkasnya.

Berikut sebaran kuota penerima KIP Kuliah Berdasarkan Fakultas

• Fakultas Syariah dan Hukum 102
  • Fakultas Tarbiyah dan Keguruan 85
  • Fakultas Ushuluddin dan Filsafat 77