Gambar 569 Dinyatakan Lulus SNBP UIN Alauddin, Prodi Kedokteran Paling Diminati

569 Dinyatakan Lulus SNBP UIN Alauddin, Prodi Kedokteran Paling Diminati

UIN Alauddin Online - Penerimaan Mahasiswa Baru jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) UIN Alauddin Makassar telah diumumkan, Selasa 26 Maret 2024.

Pengumuman itu dapat diakses melalui laman https://pengumuman-snbp-snpmb.bppp.kemdikbud.go.id/ dan pengumuman.uin-alauddin.ac.id

Sebanyak 569 orang dinyatakan lulus pada jalur tersebut dari 2.385 yang melalukam proses pendaftaran.

Prodi Pendidikan Kedokteran Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan menjadi prodi paling diminati jalur ini. Sebanyak 734 yang memilih Prodi ini.

Kemudian disusul Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dengan jumlah pendaftar 369 orang.

Lalu Prodi Ilmu Hukum Fakultas Syariah dan Hukum dengan jumlah peminat 341 orang.

Ada 16 Prodi yang dibuka pada jalur SNBP ini yakni Ilmu Hukum, Ilmu Ekonomi, Akuntansi, Manajemen, Ilmu Politik, Ilmu Komunikasi.

Kemudian Jurnalistik, Kimia, Matematika, Teknik Arsitektur, Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota, Ilmu Peternakan, Sistem Informasi, Pendidikan Dokter, Kesejahteraan Sosial dan Hubungan Internasional.

Bagi calon mahasiswa yang dinyatakan lulus agar segera melakukan registrasi ulang melalui laman pmb.uin-alauddin.ac.id.

Proses registrasi itu dimulai setelah calon mahasiswa baru mendapatkan balasan validasi dari panitia via Email/Whatsapp yang dijadwalkan pada 28 Maret sampai 22 April 2024

Mengisi dan melengkapi data :
? Data diri
? Data orang tua
? Data tempat tinggal
? Data sekolah
? Mengupload Surat Pemeriksaan Kesehatan di POLIKLINIK UIN Alauddin;

Melakukan pemeriksaan kesehatan di poliklinik Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar Kampus II Samata-Gowa
- Rp. 140.000 (Biaya Pemeriksaan Kesehatan)
- Rp. 100.000 (Biaya Pembukaan Rek. Mahasiswa)

Meng-upload berkas persyaratan dalam bentuk file JPG maksimum 100 Kb/file
? Foto slip gaji/penghasilan orang tua
? Foto Kartu Keluarga Terbaru;
? Foto Slip Pajak Bumi dan Bangunan terbaru
? Foto Rumah (jika tidak memiliki rumah, membuat surat keterangan tidak memiliki rumah dari Kecamatan
atau Kelurahan/Desa/RW setempat)
? Foto Slip bukti Rekening Listrik terbaru atau Token
? Foto Nilai Raport kelas 10 Semester 1 & 2
? Foto Nilai Raport kelas 11 Semester 1 & 2
? Foto Nilai Raport kelas 12 Semester 1 (khusus Jalur SNBP & Jalur SPAN-PTKIN)

Berkas yang telah diisi dan di upload selanjutnya akan di VERIFIKASI oleh panitia dan hasil VERIFIKASI akan dikirim via
email/Whatsapp.

Setelah mendapatkan hasil VERIFIKASI silahkan LOGIN PMB kembali untuk PRINT OUT berkas ( Biodata, Surat Pernyataan
UKT,Pernyataan Mahasiswa,Surat Asli Pemeriksaan Kesehatan ) atau ( Cetak Bukti ).

Berkas PRINT OUT dikumpulkan kepada panitia (Biodata,Surat Pernyataan UKT,Pernyataan Mahasiswa,Surat Asli Pemeriksaan Kesehatan) sesuai jadwal yang telah ditentukan Panitia.

Proses registrasi dianggap selesai apabila telah melakukan pengisian data 100% di aplikasi dan mengumpulkan
berkas pendaftaran ulang hasil print out dari aplikasi pmb.uin-alauddin.ac.id.

Previous Post 14 Dokter Muda Jebolan UIN Alauddin Makassar Diambil Sumpahnya
Next Post Kebijakan Rektor, Hanya 31 Mahasiswa FEBI UIN Makassar Diwisuda