Gambar 45 PNS UIN Dianugerahi Kehormatan Satya Lencana Karya Satya

45 PNS UIN Dianugerahi Kehormatan Satya Lencana Karya Satya

UIN Online - Sebanyak 45 Pegawai Negeri Sipil (PNS) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar dianugerahi penghargaan satya lencana karya satya dari presiden Republik Indonesia, Dr H Susilo Bambang Yudoyono. Penghargaan satya lencana karya satya dari presiden itu disematkan langsung rektor UIN Alauddin Makassar Prof Dr H Azhar Arsyad MA saat upacara peringatan hari kemerdekaan RI ke-65, Selasa (17/08/2010) di lapangan upacara Kampus II UIN Alauddin Makassar di Samata, Gowa. Adapun satya lencana karya satya yang sematkan oleh rektor dua periode ini, diberikan kepada para PNS UIN Alauddin atas pengabdian, kesetiaan, kejujuran, kecakapan, dan kedisiplinan dalam melaksanakan tugas sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS), selama 10 tahun atau 20 tahun atau 30 tahun lebih secara terus menerus terhadap Negara Republik Indonesia. Sehingga, ini dapat dijadikan teladan bagi setiap pegawai lainnya. ?Ke-45penerima penghargaan satya lencana karya satya tersebut, tujuh orang yang telah mengabdikan diri selama 30 tahun, 12 orang yang telah mengabdi selama 20 tahun dan sisanya sebanyak 26 orang yang telah menagbdi selama 10 tahun,? ungkap kepala biro administrasi umum Drs H Ansar Ilyas. Selain penganugerahan penghargaan satya lencana karya satya, UIN Alauddin juga memberikan penghargaan kepada para dosen berprestasi tahun 2010. Penilaian bagi dosen yang berprestasi dinilai berdasarkan hasil course evaluation survey (CES) yang dilaksanakan oleh pusat penjamiman mutu pada masing-masing fakultas di tahun 2009-2010. Adapun dosen-dosen yang berprestasi tahun ini, (alm.) Prof Dr M Shaleh Putuhena, Drs Muh Anwar M Hum, Drs Syahruddin MSi, Drs Sudirman Usman MAg, Drs Muh Ali Ngampo MAg, Khaerani Kiramang SPt MPt dan Irviani Anwar Ibrahim SKm MKes.