Gambar 317 Orang Pendaftar Jalur UML Di Hari Pertama

317 Orang Pendaftar Jalur UML Di Hari Pertama

UIN Online ? Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar kembali membuka jalurbpendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Perguruan Tinggi Agama Islam Negeri (SPMB-PTAIN) yang digelar bersamaan dengan Ujian Masuk Lokal (UML), Senin (14/06/2010). Sejumlah calon mahasiswa baru tampak memadati gedung rektorat lantai satu untuk mengambil formulir pendaftaran. Maklum, salah satu jalur yang terbuka pada hari ini adalah UML. Pada jalur ini peserta diharuskan mendaftarkan diri secara langsung (tidak online). Pada hari pertama, tercacat sebanyak 317 orang yang mendaftar melalui jalur UMB. Jumlah tersebut masing-masing 66 orang yang memilih IPS, 166 orang IPA serta 85 orang IPC. Jalur SPMB-PTAIN Belum Banyak Diketahui Camaba Tim UIN Online yang memantau pendaftaran pada hari pertama, beberapa calon pendaftar yang diwawancarai mengaku memilih jalur UML ketimbang SPMB PTAIN, disebabkan karena belum tahu pendaftaran SPMB PTAIN online. Irma, salah satunya pendaftar yang berasal dari Kabupaten Bone yang ingin memilih prodi Informatika, mengungkapkan ?saya datang untuk mendaftar UML di UIN, karena saya dapat informasi dari kakak saya yang kuliah di sini kalau UML sudah terbuka,? papar Irma. Setelah di tanya tentang SPMB-PTAIN yang pendaftarannya secara online, Irma mengaku belum tahu. ?Saya tidak tahu kalau ada pendaftaran SPMB PTAIN, yang saya dapatkan hanya informasi jalur UML,? ungkapnya lagi. Senada dengan Irma, Linda alumni SMK Kharisma Gowa mengungkapkan hal serupa. "Kami belum tahu jalur SPMB PTAI yang pendaftarannya secara online, kami dapat informasi jalur UML dari teman-teman, tapi saya ingin lihat informasi SPMB PTN di situsnya," tandas Irma.
Previous Post Mahasiswa Keperawatan UIN Alauddin Makassar Raih Juara Kategori Video Ter-estetik
Next Post FDK UIN Alauddin dan Kemenag Sulsel Bahas Kerjasama Pelatihan Sertifikasi Bimbingan Haji