Gambar 235 Guru Agama Uji Kompetensi di Kampus I UIN Alauddin

235 Guru Agama Uji Kompetensi di Kampus I UIN Alauddin

UIN Online - Sebanyak 235 guru agama Islam dari tujuh Kabupaten/Kota yang tergabung di zona Makassar mengikuti uji kompetensi awal (UKA) di Gedung U dan M di Kampus I Jalan Sultan Alauddin Nomor 63 Makassar, Sabtu (28/04/2012).

Guru agama yang mengikuti UKA di zona Makassar terdiri Kota Makassar, Kabupaten Gowa, Maros, Pangkep, Takalar, Jeneponto dan Sinjai.

Penanggungjawab PLPGA Rayon 212 UIN Alauddin Makassar, Dr Muhammad Amri MAg mengatakan uji kompetensi awal dimaksudkan sebagai dasar pengelompokan rombongan belajar (Rombel) penyelenggaraan diklat PLPG nantinya.

"UKA dilaksanakan sebagai data awal untuk mengetahui kompetensi awal guru agama yang akan mengikuti diklat PLPG," ujar Dr Amri.

Lebih lanjut dikatakan bahwa dengan adanya data awal yang diperoleh melalui UKA, maka pengelompokan rombel PLPG nantinya berdasarkan skoring dari UKA.

"Penentuan rombel PLPG nantinya berdasarkan hasil skoring dari UKA yang dilaksanakan hari ini", ungkap Dr Amri.