Gambar 2011, Semua Prodi UIN Alauddin Terakreditasi

2011, Semua Prodi UIN Alauddin Terakreditasi

UIN Online - Semua program studi (prodi) di UIN Alauddin pada 2011 mendatang ditargetkan akan mendapatkan nilai akreditasi. Hal tersebut diungkapkan pembantu rektor I bidang akademik Prof Dr H A Qadir Gassing HT M S. "Semua prodi yang sampai Jumat (09/06/2010) belum juga memperoleh nilai akreditasi, ditargetkan akan terakreditasi paling lambat tahun 2011 mendatang," kata Prof Qadir. Lebih lanjut Prof Qadir mengatakan bahwa prodi yang belum memperoleh akreditasi merupakan prodi yang masih baru. Namun, katanya, tak perlu risau sebab tiap prodi telah menyusun dan mengirim berkas akreditasi atau borang sejak tahun 2008. "Jadi sekarang ini kita sementara menunggu tim dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) untuk melakukan visitasi," tambahnya. UIN memiliki 46 prodi yang terbagi atas tujuh fakultas. Hingga saat ini ada delapan prodi yang belum terakreditasi BAN PT. Prodi tersebut rata-rata masih baru, seperti dari fakultas sains dan teknologi serta fakultas ilmu kesehatan. (*)
Previous Post Sekjen Kemenag RI Kukuhkan Tujuh Pejabat Fungsional SDM UIN Alauddin Makassar
Next Post Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Benchmarking ke UIN Siber Syekh Nurjati, Perkuat Sinergi PJJ