Gambar 19 Orang Juara Lomba Peringatan HUT RI

19 Orang Juara Lomba Peringatan HUT RI

UIN Online - Sebanyak 19 orang dinyatakan sebagai pemenanga dalam berbagai lomba yang digelar UIN Alauddin Makassar. Lomba ini digelar UIN Alauddin untuk memperingati HUT Republik RI ke-66.

Dan juara lomba terakhir, menurut Ketua Seksi Dakwah, Drs Supardin M HI, Kamis (11/8/2011), dari lomba adzan. Perlombaan adzan memang sempat tertunda sehari karena memang belum kelar dilaksanakan.

"Ada delapan peserta lomba adzan yang belum menyelesaikan perlombaan kemarin. Proses penilaian peserta juga dilakukan dengan dua penilaian yakni tajwid dan irama," ujar Supardin yang juga menjadi tim juri di perlombaan adzan kali ini.

Semntara pengumuman lomba tahhfidz quran, tadarrus dan tilawah juga telah diumumkan. Menurut koordinator lomba, Dra Kamsinah M Pd I, total ada 19 orang yang berhasil memenangkan lomba dari keempat perlombaan. (*)

Nama-nama Pemenang Lomba
Lomba Tahfidz Quran
Putra
Juara 1             : Mun'in (Fakultas Sains dan Teknologi) dengan nilai 562.
Juara II            : H Burhanuddin (Fakultas Dakwah dan Komunikasi) dengan nilai 547.
Juara III          : Abrar (Fakultas Adab dan Komunikasi) dengan nilai 519.
Putri
Juara I             : A. Nur Amaliyah (Fakultas Ushuluddin dan Filsafat) dengan nilai 485.
Juara II            : Hj Haniah (Fakultas Dakwah dan Komunikasi) dengan nilai 460.
Lomba Tilawah
Putra
Juara I             : Muh Hidayat (Fakultas Dakwah dan Komunikasi) dengan nilai 480.
Juara II            : Muh Afandi (Fakultas Syariah dan Hukum) dengan nilai 477.
Juara III          : Muamar Hijaz (Fakultas Ushuluddin dan Filsafat) dengan nilai 477.
Putri
Juara I             : Hamsinar (Fakultas Tariyah dan Keguruan) dengan nilai 479.
Juara II            : Asriani (Fakultas Adab dan Humaniora) dengan nilai 446.
Lomba Tadarrus
Putra
Juara I             :Muh Afandi (Fakultas Syariah dan Hukum) dengan nilai 195.
Juara II            : Abrar (Fakultas Adab dan Humaniora) dengan nilai 185.
Juara III          : Mukhtar (Fakultas Sains dan Teknologi) dengan nilai 181.
Putri
Juara I             : Hamsinar (Fakultas Tarbiyah dan Keguruan) dengan nilai 186.
Juara II            : Andi Yusniar ( Kantor Pusat)
Juara III          : Asriani (Fakultas Adab dan Humaniora) dengan nilai 175.
Lomba Adzan
Juara I             : Tamrin (Fakultas Tarbiyah dan Keguruan) dengan nilai 160.
Juara II            : Muh Anis (Fakultas Syariah dan Hukum) dengan nilai 155.
Juara III          : Muh Yunus (Fakultas Sains dan Teknologi) dengan nilai 152.