Gambar Ilmu Politik Kembangkan SDM Desa Kanreapia Lewat Program Desa Binaan

Ilmu Politik Kembangkan SDM Desa Kanreapia Lewat Program Desa Binaan

UIN Online – Pengembangan Desa binaan yang dilaksanakan oleh Jurusan Ilmu Politik UIN Alauddin Makassar mendapatkan apresiasi dari Kepala Desa Kanreapia H. Rusli yusuf. Ia berharap agar program dari Prodi Ilmu Politik dapat berkelanjutan untuk meningkatkan kulitas Sumber Daya Manusia (SDM) di Desa Kanreapia Kecamatan Tombolo Pao.

H. Rusli Yusuf menilai, Program ini sangat baik untuk mengembangkan kualitas pemuda sebagai generasi penerus, bukan hanya dalam konteks desa tetapi juga untuk bangsa dan negara. Ia berharap kedepannya, kegiatan seperti ini dapat berkelanjutan untuk menciptakan masyarakat sipil yang progresif sebagai generasi pelanjut.

Pengembangan Desa Binaan yang dilaksanakan oleh Ilmu Politik UIN Alauddin ini sebagai perwujudan Tri Darma Perguruan Tinggi yakni pengabdian masyarakat dengan mengangkat tema “Penguatan masyarakat sipil untuk meningkatkan kualitas pemuda desa”.

Ketua Jurusan Ilmu Politik Syahrir Karim mengatakan, pihaknya sengaja mengangkat tema peningkatan kualitas pemuda desa, Hal ini dinilai, jika pemuda kuat, akan berlanjut untuk menciptakan desa atau wilayah yang lebih baik.

Salah satu pemuda Desa Nasrullah mengatakan, kegiatan ini sangat luar biasa untuk meningkatkan kualitas berpikir para pemuda desa.

“Program ini luar biasa karena kami di berikan ruang untuk menyampaikan apa yang selama ini menjadi problem yang selalu kami hadapi,  selain daripada itu kami juga mendapatkan ilmu yang luar biasa,” katanya.
Previous Post 14 Dokter Muda Jebolan UIN Alauddin Makassar Diambil Sumpahnya
Next Post Dosen Keperawatan Jadi Narasumber Podcast Kampanye Moderasi Beragama Melalui Digital dan Online Nad