Gambar Tak Sekadar Olahraga, Mahasiswa UIN Tempuh 300 Km Jalan Kaki dari Polman ke Makassar

UIN Online - Jalan kaki tidak hanya merupakan olahraga yang murah dan ringan, tapi juga memberikan banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Namun, apa jadinya bila berjalan kaki dengan menempuh jarak kurang lebih 300 KM. Tentu kita akan berpikir panjang jika itu hanya sekadar berolahraga.
Tetapi tidak, bagi Muh Didin mahasiswa Jurusan Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar. Ia melakukan perjalanan panjang dari Polman ke Makassar dengan berjalan kaki.
Ia berniat melakukan aksi itu karena ingin merasakan bagaimana orang terdahulu berjalan kaki dalam menempuh pendidikan.
Tiba-tiba saja terlintas dalam pikiran dan saya ingin menyambut perkuliahan yang sudah memasuki semester VI dan tidak lama lagi mau penyelesaian skripsi. Jumat (08-03-2019)
Setelah Didin pikir dengan matang, Didin bergegas mempersiapkan segala keperluan dan kelengkapan selama di perjalanan. Meskipun hanya membawa budget Rp.20.000. Ia membeli segala kebutuhan selama di perjalanan seperti mie instan, air mineral dan kopi.
Ia begitu menikmati perjalanannya, bertemu dengan orang banyak yang memiliki watak serta karakter yang berbeda-beda. Bersosialisasi dan bertukar cerita merupakan keseruan tersendiri meskipun kaki masih harus berjalan ratusan kilo meter lagi.
Didin menempuh perjalanan selama 3 hari, terhitung sejak Selasa 26 – 28 Februari 2019. Ia sangat bersyukur kepada Allah karena sampai di Kontrakan dengan selamat.
Ia pun langsung menghubungi kedua orang tuanya pada saat itu. Orang tua Didin sempat kaget saat mengetahui anaknya
berjalan kaki dari Polman ke Makassar
Sempat kaget, tapi akhirnya kedua orangtua bersyukur karena saya sampai di rumah dengan selamat, ucapnya.
Previous Post 14 Dokter Muda Jebolan UIN Alauddin Makassar Diambil Sumpahnya
Next Post Dosen Keperawatan Jadi Narasumber Podcast Kampanye Moderasi Beragama Melalui Digital dan Online Nad