Gambar HMJ Akuntansi Gelar Call for Paper Tingkat Nasional

HMJ Akuntansi Gelar Call for Paper Tingkat Nasional

UIN Online - Akhir One Decade Akuntansi UIN Alauddin Makassar, ditutup oleh
Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) dengan menggelar Call for Paper tingkat nasional. Mengangkat tema Interkoneksitas: Akuntansi dari Sudut Pandang Budaya dan Spiritual, kegiatan ini dilaksanakan di Fakultas.
Kegiatan tersebut berlangsung selama dua hari pada Sabtu-Minggu, 8-9 Desember 2018. Call for paper ini diikuti oleh sejumlah tim dari beberapa Universitas, baik dari Sulawesi-Selatan maupun di luar wilayah itu.
Ketua HMJ Akuntansi, Abd Wahid Saputra mengatakan, Call for Paper ini merupakan rangkaian acara terakhir dari One Decade Akuntansi UIN Alauddin Makassar yang sekaligus merupakan program kerja terakhir HMJ Akuntansi periode 2018.
Saya menyampaikan rasa terima kasih yang sangat besar kepada seluruh panitia atas kerjasamanya yang kompak dan bertanggung-jawab selama kegiatan ini berlangsung, ucapnya.
Lanjutnya, pemenang lomba ini didominasi oleh tim peserta dari UIN Alauddin Makassar. Dimana Juara 1 dan 3 serta Best Paper 1 dan 3 berhasil disabet oleh peserta dari Tim UIN Alauddin Makassar.
Adapun Juara 2 dari Universitas Negeri Yogyakarta dan Best Paper 2 dari Universitas Pendidikan Nasional Veteran Jakarta. Untuk Juara Harapan 1 diraih oleh Universitas Hasanuddin, Juara Harapan 2 oleh Universitas Pendidikan Nasional Veteran Jakarta dan Juara Harapan 3 dari Universitas Airlangga.
Sekretaris Jurusan, Memen Suwandi SE, M.Si saat membuka acara berharap bahwa semoga kegiatan seperti ini tidak hilang dari budaya Akuntansi kita, dan mudah-mudahan ke depannya bisa lebih baik lagi.
Previous Post 14 Dokter Muda Jebolan UIN Alauddin Makassar Diambil Sumpahnya
Next Post Dosen Keperawatan Jadi Narasumber Podcast Kampanye Moderasi Beragama Melalui Digital dan Online Nad