Gambar Prof Aisyah Wakili Perempuan Pemimpin Muslim di Australia

Prof Aisyah Wakili Perempuan Pemimpin Muslim di Australia

UIN Online-Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni UIN Alauddin Makassar Prof Aisyah Kara mewakili perempuan pemimpin muslim Indonesia dalam mengikuti kursus pendek (short course) di Deaken University, Australia. Kegiatan ini berlangsung 10 hingga 21 September 2018.

Tujuan short course ini tidak lain adalah memberi penguatan tentang kepemimpinan perempuan dan strategi, kata perempuan kelahiran Bima ini.

Tak hanya itu, Aisyah juga mengatakan kegiatan ini akan membuka jaringan kerjasama dengan pemerintah dan NGO yang bergelut dengan penguatan perempuan dan isu strategis lainnya.

Bukan hanya berdiskusi di ruangan, tetapi juga site visit ke berbagai organisasi keagamaan. Di antaranya, WIRE (Womens Information and Referral Exchange), Multi Cultural Center for Womens Health, Hindu Festival dan organisasi lainnya, ujarnya.

Short Course ini dibiayai oleh pemerintah Australia melalui Australia Awards for Multi Faith Women Leaders.

Para peserta juga diminta membuat proyek sebagai tindak lanjut dari kegiatan ini, tukasnya.

Sekadar diketahui, Kursus singkat ini merupakan beasiswa penuh. Semua biaya short course, perjalanan, akomodasi dan uang saku akan disediakan oleh Australia Awards.

Kegiatan ini adalah peluang bagi pemimpin perempuan dari organisasi lintas agama untuk memegang peranan penting dalam meningkatkan pembangunan ekonomi, sosial budaya di organisasi dan masyarakat luas serta membangun jaringan global untuk pemimpin perempuan di masa depan.

Previous Post 14 Dokter Muda Jebolan UIN Alauddin Makassar Diambil Sumpahnya
Next Post Dosen Keperawatan Jadi Narasumber Podcast Kampanye Moderasi Beragama Melalui Digital dan Online Nad