Gambar Texture UIN Alauddin Pamerkan 75 Karya

Texture UIN Alauddin Pamerkan 75 Karya

UIN Online - Sebanyak 75 karya yang dipamerkan dari Texture UIN Alauddin Makassar di Pelataran Gedung lama Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI). Pameran karya tersebut berlangsung selama tiga hari pada tanggal 26 hingga 28 Maret 2018. Selasa (27/03/2018).
Ketua panitia Muh Ashief Roihan mengatakan, karya foto yang dipamerkan diambil di daerah Makassar dan Gowa. Pasar terong, pasar sungguminasa, pelabuhan paotere, kampung savana, kampung nelayan, tutur anggota muda itu.
Pameran ini merupakan kegiatan wajib untuk menyandang status dari anggota muda menjadi anggota tetap. Pengukuhan anggota muda inipun dijadwalkan pada Rabu (28/03/2018).
Perbedaan pameran dari tahun sebelumnya dari konsep yang digunakan. Jika kemarin menggunakan ekspedisi karya sepanjang jalan maka, kami menggunakan konsep Abulo Sibatang, ujar salah satu mahasiswa jurusan Bimbingan dan Penyuluhan Islam (BPI) tersebut.
Kata tersebut diangkat dari filosofi bugis yang berarti gotong royong dan kerjasama. Kami mengerjakannya dan bisa menyelesaikan lokasi pameran dengan waktu tiga hari, ungkapnya.
Tambahnya, dari 42 orang calon anggota muda hanya 22 orang yang berhasil lulus pameran.
Previous Post 14 Dokter Muda Jebolan UIN Alauddin Makassar Diambil Sumpahnya
Next Post Kebijakan Rektor, Hanya 31 Mahasiswa FEBI UIN Makassar Diwisuda