Gambar Mahasiswa Matematika FST Raih Juara III Umum di Solo

Mahasiswa Matematika FST Raih Juara III Umum di Solo

UIN Online-Mahasiswa Jurusan Matematika Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin Makassar meraih juara III Umum dalam lomba menulis nasional yang diselenggarakan oleh Ikatan Alumni Universitas Jenderal Sudirman di Surakarta, Solo. Minggu (11/02/2018)

Dalam ajang ini, terdapat dua kategori yaitu Pekan Kreativitas Mahasiswa (PKM) dan Karya Tulis Ilmiah (KTI). Adapun mahasiswa yang mengikuti PKM diantaranya Nur Syamsir, Aditya Idris, Andi Dirga Anugrah, Fiska Nurhidayah, Sri Wayhuni, Aprilia Pratiwi. Sedangkan yang mengikuti lomba KTI diantaranya Aditya Idris dan Andi Muhammad Akram Rakib.
Nur Syamsir menjelaskan bahwa yang menjadi penilaian juri yakni dimulai dari persentase, penilaian banner serta kekompakan tim.
Kami ada dua tim. Tim pertama itu mengangkat tentang budaya Kajang dan tim kedua itu mengangkat budaya pesisir, katanya.
Ia berharap kegiatan ini dapat memotivasi para mahasiswa untuk berkarya dalam bidang tulis menulis.
Kami juga mengharapkan dukungan dari pihak kampus agar lebih mensukseskan kegiatan mahasiswa di luar kampus, ujarnya.
Previous Post 14 Dokter Muda Jebolan UIN Alauddin Makassar Diambil Sumpahnya
Next Post Dosen Keperawatan Jadi Narasumber Podcast Kampanye Moderasi Beragama Melalui Digital dan Online Nad