Gambar Budayakan Literasi, Lesbumi Gelar Pelantikan dan Rapat

Budayakan Literasi, Lesbumi Gelar Pelantikan dan Rapat

UIN Online - Budaya literasi memang sangat penting digalakkan dalam lingkungan kampus. Terlebih lagi di era gawai atau gadget yanh makin melunturkan budaya membaca dan menulis.
Olehnya itu, untuk memanfaatkan sumber daya, Lingkar Belajar Mahasiswa Ilmu Ekonomi (Lesbumi) UIN Alauddin Makassar
turut andil meningkatkan minat literasi, khususnya bagi jurusan Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI).
Dengan mengusung tema "Membangun budaya literasi mahasiswa ilmu ekonomi yang berbasis riset gerakan sosial", pengurus Lesbumi mengadakan pelantikan dan rapat kerja di Situs Sejarah Benteng Somba Opu Rumah Adat Jeneponto.
Kegiatan tersebut dilaksanakan selama dua hari yakni Senin-Selasa (15-16/01/2018). Koordinator Steering Commite, Ical mengatakan bahwa lembaga yang baru sjaa dibentuk ini akan menggalakkan semangat berorganisasi. Salah satunya dengan mengadakan kajian rutin, guna meningkat minat literasi mahasiswa.

Tak hanya itu, ia juga berharap, lembaga ini dapat meningkatkan kualitas pengkaderan mahasiswa agar siap menjadi pemimpin di masa yang akan datang

Previous Post 14 Dokter Muda Jebolan UIN Alauddin Makassar Diambil Sumpahnya
Next Post Dosen Keperawatan Jadi Narasumber Podcast Kampanye Moderasi Beragama Melalui Digital dan Online Nad