Gambar Maman Sukirman Bedah Foto Karya Mahasiswa Jurnalistik

Maman Sukirman Bedah Foto Karya Mahasiswa Jurnalistik

UIN OnlineHimpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Jurnalistik Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar menggelar Bedah Foto. Kegiatan tersebut digelar di Lecture Teather (LT) FDK. Selasa (05/12/2017)

Pemateri yang dihadirkan merupakan Fotografer Sindo Makassar Maman Sukirman, Dalam pemaparan materinya, pria yang akrab disapa Maman tersebut membedah karya foto dari mahasiswa Jurnalistik.

Menurutnya, hasil foto jurnalistik karya mahasiswa tersebut telah berhasil menyampaikan pesan. Hasil karyanya telah memenuhi unsur foto jurnalistik dan sudah dapat menyampaikan pesan lewat gambar, ucapnya.

Lebih lanjut, ia menuturkan bahwa sebuah foto berita yang baik, harus mengandung unsur-unsur diantaranya memiliki daya tarik visual atau menarik perhatian (eye catching), arti atau isi (meaning), daya tarik emosional (impact), aktual (timely), luar biasa (extra ordinary), serta menyangkut kehidupan manusia pribadi /kemasyarakatan.

Previous Post Gaungkan Perdamaian, Mahasiswa HI FUF Ikuti Pelatihan Kampanye Narasi Perdamaian YPMIC
Next Post Wadek I FKIK Hadiri Workshop Klinik Akreditasi LAM PT Kes Tahun 2024