Gambar UIN ALAUDDIN MAKASSAR SOSIALISASIKAN IMPLEMENTASI REMUNERASI

UIN ALAUDDIN MAKASSAR SOSIALISASIKAN IMPLEMENTASI REMUNERASI

UIN ONLINE – UIN Alauddin Makassar adakan sosialisasi implementasi remunerasi untuk seluruh Pegawai Negeri Sipil (PNS), non PNS dan honorer bagian Rektorat, Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) dan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M). Acara tersebut digelar di Gedung Auditorium. Senin (23/01/2017)

Pembicara dalam sosialiasi tersebut, yakni tim penyusun remunerasi diantaranya, Wakil Rektor Bidang Administrasi dan Keuangan Prof Dr Lomba Sultan MA, Ketua Satuan Pemeriksa Internal (SPI) Dr. Salmah Said, SE, perwakilan Pusat Teknologi Informasi dan Pangkalan Data (Pustipad) Gunawan, serta dari bagian keuangan UIN Alauddin Makassar Jufriadi.

Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof Dr Musafir MSi mengatakan bahwa remunerasi tersebut telah cukup lama ditunggu. “Akhir Desember seharusnya namun di akhir Januari barulah akan di terapkan,” ucapnya.

Ia berharap dengan sosialiasi ini  remunerasi di UIN Alauddin Makassar akan berjalan lancar. “Satu dan dua tahun berjalan karena beban anggaran sangat berat,” kata Prof Musafir.

Penerapan remunerasi tersebut diharapkan akan meningkatkan produktivitas pegawai dan mendukung kepercayaan masyarakat. “Jika telah dipercaya oleh publik, pendapatan kita akan bertambah dan memberikan kesejahteraan untuk pegawai,” ungkapnya.

Seiring meningkatnya kinerja pegawai nantinya akan memberikan pengaruh terhadap institusi. “Sosialisasi ini untuk memberikan pemahaman agar tidak ada dusta diantara kita,” kata salah seorang Guru Besar UIN Alauddin Makassar tersebut.

Wakil Rektor Bidang Administrasi dan Keuangan Prof Dr Lomba Sultan MA menyatakan bahwa hanya menunggu Peraturan Menteri Keuangan (PMK) untuk penerapan remunerasi tersebut. “Telah diuji proposal kita sudah siap remunerasi, menunggu PMK turun dan mudah-mudahan 2017 diterapkan,” kata Lomba.

Previous Post Dosen Keperawatan Jadi Narasumber Podcast Kampanye Moderasi Beragama Melalui Digital dan Online Nad
Next Post Pimpinan FAH Beserta Jajarannya Hadiri Sidang Promosi Doktor Dosen Prodi Ilmu Perpustakaan