Gambar RIZKI, MAHASISWA FEBI JUARA I LOMBA KTI

RIZKI, MAHASISWA FEBI JUARA I LOMBA KTI

UIN Online – Mahasiswi jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Alauddin Makassar, Rizki Amalia meraih juara pertama pada Lomba Tonasa Journalist Award V 2016. Atas pencapaiannya itu Rizki mendapatkan trophy dan uang tunai sebanyak Rp. 5 juta. Jumat (06/01/2017).

Karya Rizki yang berjudul semen tonasa dari Venezia ini unggul dalam kategori Karya Tulis Populer Mahasiswa. Menurutnya salah satu kota tercantik di dunia yakni Venezia-italia merupakan pilIhan yang pas untuk dijadikan rujukan dalam tulisannya. “Ini juga supaya tulisan saya berbeda dengan yang lainnya,” ungkapnya saat dihubungi oleh salah satu Reporter UIN Online melalui aplikasi Line.

Ia bercerita bahwa ketika dirinya searching ia memilih venezia karena merupakan kota di atas air dan untuk menuju satu tempat ke tempat lain harus menggunakan perahu motor atau perahu dayung. “Memang kota ini sangatlah indah dan unik,” papar Rizki Amalia yang akrab disapa kiki itu.

Ia beranggapan bahwa jika Venezia tidak dibangun dengan semen yang berkualitas maka bisa saja bangunannya tidak kokoh.” Jadi saya imajinasikan diriku berada disana dan seolah-olah saya melihat kota itu dibangun dengan produk semen tonasa, karena semen tonasa dapat memperkokoh bangunan,” kata kiki

Dari tulisannya ia berharap bahwa semen tonasa juga dapat melebarkan sayap hingga dikancah Internasional. “Terima kasih untuk Allah SWT, kedua orang tua dan bang Cakra yang telah membantu dan mensupport saya,” tutupnya.

Previous Post Mahasiswa Kesmas Raih Poin Tertinggi Dalam Lomba KTI Pengendalian Isu Intoleransi, Ekstrimisme, dan
Next Post Jadi Pembimbing Ibadah Haji, Wakil Dekan l FAH UIN Alauddin Pimpin Kloter 4