Gambar Mahasiswa FEBI Tolak Kekerasan Terhadap Perempuan

Mahasiswa FEBI Tolak Kekerasan Terhadap Perempuan

UIN Online - Maraknya terjadi kasus berbagai kekerasan terhadap perempuan, Dewan Mahasiswa (Dema) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Alauddin Makassar mengadakan kajian rutin di Lobi Fakultas. Kegiatan tersebut mengangkat tema "Stop Kekerasan Terhadap Perempuan". Kamis (18/05/2016)
Kegiatan itu menarik perhatian kalangan mahasiswa karena diakan di Lobi Fakultas, dimana tempat tersebut merupakan pusat mahasiswa berlalu-lalang di FEBI. Salah satu mahasiswi jurusan Akuntansi Faradina Dewi mengatakan bahwa isu yang diangkat memang menarik karena sedang hangat diperbincangkan saat ini. "Secara sadar maupun tidak sadar mahasiswa yang bergabung menyepakati menolak kekerasan terhadap perempuan," ucap mahasiswi semester enam itu.
Pemateri dalam kegiatan tersebut, Andhiyani Muhadi menuturkan bahwa kekerasan terhadap perempuan akan menimbulkan dapat kepada psikis, fisik, dan sosial. Sehingga korban akan merasa malu dan enggan melaporkan kekerasan yang didapatkannya karena dianggap aib di masyarakat, belum lagi dampak yang ditimbulkan karena pengungkapannya. "Sebut saja mendapatkan ancaman seperti menjadi buah bibir di masyarakat dan bahkan jika mahasiswa bisa di kasih nilai error atau dipersulit nantinya," ujar mahasiswi berzodiak gemini itu.
Menurutnya, Tak hanya itu, stereotype atau cara pandang dan unsur SARA juga mempengaruhi sehingga perempuan membutuhkan perlindungan. "Solusi yang ditawarkan adalah jangan tinggal diam ketika ada kekerasan seksual yang didapatkan, cepat laporkan sehingga tidak ada lagi kasus yang sama," tutupnya.
Previous Post Gaungkan Perdamaian, Mahasiswa HI FUF Ikuti Pelatihan Kampanye Narasi Perdamaian YPMIC
Next Post Wadek I FKIK Hadiri Workshop Klinik Akreditasi LAM PT Kes Tahun 2024