Gambar Rektor Resmikan Logo Baru UIN Alauddin

Rektor Resmikan Logo Baru UIN Alauddin

UIN Online – Prof Dr H Musafir Pabbabari M Si, Rektor UIN Alauddin, resmikan logo baru UIN di kegiatan puncak perayaan Milad Emas UIN Alauddin yang ke 50 Tahun. Gedung Auditorium, Kampus II Samata – Gowa. Rabu, (11/11).

Sementara itu Rektor UIN pada saat menyampaikan sambutan dikegiatan ramah tamah bahwa, sekiranya setiap lembaga yang ada di UIN Alauddin agar mengganti logo baru yang sudah diresmikan.

Makna dan filosofis Logo yang baru saja diresmikan tersebut yaitu Ada lima elemen yang melambangkan pancasila sebagai dasar dan falsafah Negara

Elemen Pertama, bentuk pola dasar Masjid yang melambangkan UIN Alauddin sebagai pusat pembinaan akhlak, pusat pencerahan dan transformasi ilmu teknologi, serta pusat perkembangan peradaban.

Elemen kedua, bentuk kubah masjid melambangkan UIN Alauddin sebagai wadah penerapan dan pengembangan tridarma perguruan tinggi yang berbasis pada ajaran islam. Pintu masjid melambangkan UIN Alauddin sebagai pintu gerbang pembangunan manusia muslim yang berakhlak mulia yang berpegang teguh pada kebenaran islam.

Mata pena melambangkan UIN Alauddin sebagai pusat transformasi dan pengembangan iptek yang berbasis pada prinsip dan nilai Universitas Islam.

Elemen ketiga, bentuk perahu phinisi tampak dari depan melambangkan kebenaran UIN Alauddin diwilayah Sulawesi Selatan dan Menggambarkan kekuatan dan kekokohan dalam perjalanan mengemban misi untuk mencapai tujuan Uin alauddin Makassar.

Elemen keempat, bentuk dua buah buku yang terintegrasi. Buku yang berwarna hijau melambangkan alquran dan hadist sebagai kitab suci. Buku berwarna putih melambangkan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni. Integrasi kedua buku tersebut melambangkan misi integrasi keilmuan UIN Alauddin dikampus peradaban.

Previous Post 14 Dokter Muda Jebolan UIN Alauddin Makassar Diambil Sumpahnya
Next Post Dosen Keperawatan Jadi Narasumber Podcast Kampanye Moderasi Beragama Melalui Digital dan Online Nad