Gambar TPWK UIN Alauddin Garap Halal Bi Halal

TPWK UIN Alauddin Garap Halal Bi Halal

Himpunan Mahasiswa Jurusan  Tehnik  Perencanaan Wilayah dan Kota (TPWK) Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin garap Halal Bi Halal. Kegiatan yang mengangkat tema “Mempererat Solidaritas dan Loyalitas dalam Semangat Perencanaan yang Islami” ini berlangsung di LT Universitas. Samata, Selasa (16/09).

Turut hadir pejabat fakultas dan jurusan dalam kegiatan ini. Seperti Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Hasyim Hadade, Ketua Jurusan TPWK  Nur Syam Aksa, dan dosen sejajaran.

Panitia menghadirkan dua pembicara, pertama dosen lulusan Universitas Hasanuddin (Unhas) Idham yang membawakan materi Etika dan Moral Kemahasiswaan. Pemateri kedua Firdaus berbicara tentang  Akademik dan Keorganisasian.

Lebih lanjut Dia menambahkan bahwa peningkatan akreditasi jurusan adalah tanggung jawab lingkup internal mahasiswa TPWK sendiri. “ Saya sangat bersyukur karena mahasiswa TPWK bisa menjadi juara regional dalam lomba penelitian. Hal ini penting untuk mempertahankan dan meningkatkan akreditasi jurusan,” tandasnya.

Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan TPWK mengatakan kegiatan halal bihalal adalah agenda rutin jurusan. Dia juga menerangkan bahwa halal bihalal ini bertujuan untuk memperkenalkan lembaga dan jurusan. Menurutnya Orientasi Pengenalan Akademik dan Kampus (OPAK) yang berlangsung beberapa lalu kurang optimal di tingkat jurusan.

Previous Post Kabiro UIN Alauddin Makassar Ajak Civitas Akademika FEBI Perkuat Pemahaman Moderasi Beragama
Next Post CDC UIN Alauddin Makassar Latih Pengurus Lembaga Kemahasiswa Digital Marketing