Gambar Mahasiswa Kesmas Magang di PT Vale Soroako

Mahasiswa Kesmas Magang di PT Vale Soroako

UIN Online – Mahasiswa Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar Magang di PT. Vale Soroako. Jumat, (15/08).
Magang tersebut dimulai sejak (11/08) lalu dan berlangsung selama satu bulan, Mahasiswa yang ikut magang di PT. Vale Soroako tersebut terdiri atas lima orang, masing-masing mahasiswa dari peminatan Kesehatan Lingkungan (Kesling) tiga orang, dan peminatan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dua orang.

Dalam proses magang tersebut banyak kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan termasuk , pemeriksaan kimia air, pemeriksaan bakteri, teknik analisa bakteriologis, safety talk di EHS departemen, dan juga pengambilan sampel air diberbagai titik sampel Mis Pelabuhan Balantang PT. Vale.

Pipit Mursalim, Mahasiswa Kesmas peminatan Kesling yang merupakan salah seorang peserta magang di PT. Vale Soroako, mengungkapkan bahwa “semakin kedepan dunia industri khususnya pertambangan membutuhkan tenaga Kesling yang kompeten” tuturnya.

Pipit, menambahkan lebih jauh bahwa sebagai universitas yang berkembang UIN patut memperluas pengalaman dengan melakukan kerja prakter industri pertambangan yang besar.

Previous Post 14 Dokter Muda Jebolan UIN Alauddin Makassar Diambil Sumpahnya
Next Post Dosen Keperawatan Jadi Narasumber Podcast Kampanye Moderasi Beragama Melalui Digital dan Online Nad