Gambar Yuk Daftar UMM UIN Alauddin Makassar, Ini 10 Prodi Peluang Lulus Besar

Yuk Daftar UMM UIN Alauddin Makassar, Ini 10 Prodi Peluang Lulus Besar

IN Alauddin Online - Pendaftaran Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN) telah ditutup, Kamis (18/5/2023).

Ada 16.161 orang peminat pada jalur tersebut di UIN Alauddin Makassar, terbagi ke dalam tiga klaster pilihan peminatan.

Pilihan pertama sebanyak 5.749 peminat, pilihan kedua 5.493 peminat, dan pilihan ketiga  4.919 peminat.

Dari 36 Program Studi (Prodi) yang dibuka, ada sekitar 10 Prodi yang bisa menjadi referensi bagi Anda calon Mahasiswa Baru daftar jalur UMM.

10 Prodi ini masih sedikit peminat, sehingga peluang lulus, besar pada jalur UMM UIN Alauddin Makassar.

Sebagai informasi saat ini, UIN Alauddin Makassar membuka jalur terakhir yakni jalur Ujian Masuk Mandiri (UMM).

Jalur ini telah dibuka sejak Jumat 21 April hingga 30 Juni 2023 mendatang.

Bagi Anda yang berminat mengikuti jalur ini, daftar melalui link berikut https://umm.uin-alauddin.ac.id/

Berikut 10 Prodi kurang peminat UM PTKIN UIN Alauddin Makassar tahun 2023 yang bisa menjadi pilihan UMM.

1. Studi Agama Agama.

10. Bimbingan Penyuluhan Islam
   Peminat 35 Orang
   Daya Tampung 2023: 48