Gambar Warga Parang Lompoa Ingin Desanya Tetap Jadi Lokasi KKN

Warga Parang Lompoa Ingin Desanya Tetap Jadi Lokasi KKN

UIN Online - Kuliah Kerja Nyata (KKN) UIN Alauddin hingga kini masih dirasakan perllu dan bermanfaat bagi warga desa. Hal itu salah satunya dirasakan oleh warga Desa Parang Lompoa Kabupaten Gowa menanggapi pelaksanaan program pengabdian pada masyarakat itu di desanya. Bahkan mereka terang-terangan meminta desanya sebagai lokasi tetap untuk KKN UIN tahun depan. Menurut salah seorang warga Desa Parang Lompoa, Hamzah, program kerja yang dilakukan KKN dinilai memberikan banyak manfaat bagi warga desa. ?Mahasiswa KKN UIN banyak melakukan kegiatan yang sangat bermanfaat, seperti mengajar anak-anak baca tulis Al-Qur?an, mengajarkan cara bertani yang baik, bagaimana memperlakukan jenasah, dan masih banyak lagi,? papar Hamzah kepada UIN Online di Kampus I saat mengantar rombongan mahasiswa KKN. Lebih lanjut pria yang akrab disapa Daeng Kamissi ini menjelakan bahwa banyak perubahan yang dirasakan warga desa selama hadirnya mahasiswa KKN di desa mereka. Terutama bagi anak-anak kecil tentang membaca dan menulis. ?Sekarang sudah banyak anak-anak yang pandai membaca. Anak-anak yang dulunya tidak pernah mengucapkan salam sekarang selalu mengucapkan salam dan mencium tangan kedua orang tuanya saat tiba atau pun meninggalkan rumah,? tambah Hamzah. Selain itu Desa Parang Lompoa kini, kata Hamzah, telah memiliki majelis ta?lim dan ada pula alat kasidah. Karena itu, lanjut Hamzah, aktivitas mahasiswa KKN dinilai sangat bermanfaat. "Sehingga saat perpisahan KKN digelar, tidak sedikit warga desa yang sedih bahkan sampai meneteskan air mata saat melepas mahasiswa kembali ke kampus. Itu merupakan bukti bahwa mereka diterima oleh warga. Kami sangat berharap tahun depan Desa Parang Lompoa mendapat jatah KKN UIN lagi," pinta Hamzah yang juga imam mesjid di Desa Parang Lompoa. (*)
Previous Post Sekjen Kemenag RI Kukuhkan Tujuh Pejabat Fungsional SDM UIN Alauddin Makassar
Next Post Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Benchmarking ke UIN Siber Syekh Nurjati, Perkuat Sinergi PJJ