Gambar Tips Daftar UMB-PTN Cara Online

Tips Daftar UMB-PTN Cara Online

UIN Online - Sistem pendaftaran online masih membuat sebagian calon mahasiswa (Camaba) bertanya-tanya. Hal tersebut dibuktikan dengan kian banyaknya Camaba yang mengunjungi ruang akademik Rektorat Kampus II UIN Alauddin untuk bertanya cara mendaftar via internet tersebut. Pendaftaran secara online ini sebenarnya lebih memudahkan. Pendaftar bisa melakukannya di rumah atau ke warnet tanpa harus berdesak-desakan di loket pembayaran atau pendaftaran. Hanya saja Camaba masih bingung karena kebanyakan tidak mengerti alur pendaftaran via online. Berikut ini kami sajikan tips mudah mendaftar UMB-PTN secara online: * Cari informasi melalui internet, iklan, majalah ataupun dari teman-teman anda. * Pergilah ke bank BNI terdekat untuk membayar biaya pendaftaran ke no rekening yang telah ditentukan panitia penerimaan UMB-PTN. * Setelah membayar sebesar Rp 200 ribu untuk formulir IPA/IPS dan Rp 225 ribu untuk IPC, anda akan memperoleh nomor pendaftaran (NDf) dan nomor PIN. * Setelah memiliki NDf dan PIN segera melakukan pendaftaran secara online dengan mengungjungi situs www.spmb.or.id * Pada situs tersebut anda akan dipandu oleh ?menu? pada computer. * Upload foto dengan ukuran 400x600 pixel (berwarna) * Pilihlah lokasi ujian /area ujian. * Secara otomatis sistem akan menentukan tempat ujian anda sesuai dengan area ujian yang telah anda pilih. * Cetak kartu ujian dengan mengeprint lembar tersebut. * Cek lokasi ujian sehari sebelum ujian dilaksanakan * Sabtu,22 Mei 2010 mengikuti ujian tulis dengan membawa kelengkapan ujian seperti kartu ujian, pensil 2B, penghapus, papan pengalas, tanda pengenal (KTP/SIM/Kartu pelajar) * Cek pengumuman dua pekan setelah ujian tulis dilaksanakan pada situs www.spmb.or.id * Registrasi ulang pada Perguruan tinggi penerima. * Selesai.
Previous Post Sekjen Kemenag RI Kukuhkan Tujuh Pejabat Fungsional SDM UIN Alauddin Makassar
Next Post Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Benchmarking ke UIN Siber Syekh Nurjati, Perkuat Sinergi PJJ