Gambar SKI Adakan Study Tour Jawa-Bali

SKI Adakan Study Tour Jawa-Bali

UIN Online - Mahasiswa Jurusan Sejarah dan Kebudayaan Islam (SKI) Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Alauddin, mengadakan Study Tour di Lima kota yaitu Jakarta, Bandung, Jogja, Bali dan Surabaya. kegiatan ini berlangsung selama Tujuh hari terhitung sejak 15 mei hingga 22 mendatangJakarta, Jum'at (16/05/2014).

Study Tour ini bertujuan agar bisa menelusuri sumber-sumber sejarah yang ada diindonesia. Kegiatan ini juga didampingi oleh Empat dosen pembimbing diantaranya yaitu, Drs Nasruddin, Syamsuez, Salihimah, Nurlidiyah yang akan terus memantau dan mengarahkan 43 mahasiswa SKI selama perjalan.

Prof Dr Mardan berharap setelah kembali study tour mahasiswa bisa membuat buku,"Jangan lebih banyak nilai rekreasinya, tapi harus perbanyak catatan yang bisa kalian jadikan sejarah, kalau bisa dari catatan itu bisa jadi sebuah buku, saya berharap seharusnya yang menjadi penjelajah itu dari jurusan sejarah dan kebudayaan islam,"Ungkapnya saat melepas rombongan yang berangkat.

Previous Post Pemerintah Akselerasi Sertifikasi Halal Produk Makanan-Minuman di 3.000 Desa Wisata
Next Post Dosen Ilmu Falak UIN Alauddin Bawa Materi di Pelatihan Kepenulisan Media Insight