Gambar Sehari Jelang UMB-PTN Tutup, Camaba Padati Sekretariat Penerimaan Maba

Sehari Jelang UMB-PTN Tutup, Camaba Padati Sekretariat Penerimaan Maba

UIN Online ? Dua hari menjelang pendaftaran UMB PTN tutup, sekretariat penerimaan mahasiswa baru UIN Alauddin Makassar makin padat dikunjungi calon mahasiswa baru. Pantuan UIN Online di sekretariat panitia, camaba masih memadati sekretariat panitia penerimaan mahasiswa baru UIN Alauddin untuk meregistrasi diri setelah memperoleh PIN dari bank BNI. Panitia seleksi mahasiswa baru UIN Alauddin Makassar pada jalur UMB mencatat sebanyak 2.412 camaba yang telah registrasi pada Selasa (18/05/2010) pukul 09.00 pagi, sementara kouta yang tersedia pada jalur ini sebanyak 900 kursi. Angka tersebut dipastikan masih terus bertambah, mengingat pendaftaran UMB-PTN masih sementara berlangsung dan akan berakhir Rabu (19/05/2010) besok pukul 16.00. ?Calon mahasiswa baru yang mendaftar seminggu sebelum pendaftaran UMB PTN tutup, semakin meningkat saja, namun puncaknya diperkirakan akan berlangsung hari ini (18/05/2010) sampai besok,? kata Kabag Akademik UIN, Mutmainnah. Hal tersebut terlihat di pusat informasi pendaftaran UMB-PTN Kampus II Samata. Camaba semakin banyak memadati ruang akademik gedung rektorat lantai I. Mereka harus antri untuk dilayani atau hanya sekedar memperoleh informasi pendaftaran. ?Saya sengaja kesini pagi-pagi supaya tidak antri lagi, ternyata masih harus antri juga,? terang Rabiyah salah satu camaba asal Wajo yang ditemui disela antriannya.
Previous Post HMJ Pendidikan Biologi UIN Alauddin Tunjang Kreativitas Melalui BIOFEST
Next Post Dr Muhajir HM Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cumlaude