Gambar Ruang Internet UIN Berbayar Sudah Diaktifkan

Ruang Internet UIN Berbayar Sudah Diaktifkan

UIN Online - Kampus II UIN Alauddin, Samata, Gowa, saat ini setiap fakultas, rata-rata sudah memakai sistem wireless fidelity (Wifi). Dengan ini, mahasiswa UIN Alauddin bisa berinternet gratis di setiap fakultas.

Hanya saja, Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin tetap membuka ruangan internet yang dibayar. Tentu saja, untuk fasilitas ini dipakai untuk mengunduh (down load) atau meng-upload file-file yang berat.

Karena itu, Ruang Internet yang tempatnya di Perpustakaan UIN, sudah mulai dipakai untuk mahasiswa. Pengenalan ini dibuka per tanggal 1 Maret lalu, bertepatan dengan peresmian perpustakaan.

Menurut staf administrasi tata usaha, Ramadhan, dilakukannya pemungutan tarif ini untuk biaya perawatan komputer itu sendiri. "Hal ini dilakukan guna mengantisipasi jika terjadi kerusakan pada komputer," ujarnya ketika ditemui UIN Online, Rabu (16/03/2011).

Komputer di ruang Internet berjumlah 20 unit. Komputer yang beroperasi berjumlah sembilan unit dan 11 unit lainnya rusak akibat terserang virus. Dan saat ini masih tahap perkenalan atau masih digratiskan.

"Tarif yang bakal diberlakukan berkisar Rp 2 ribu sampai Rp 3 ribu. Namun saat ini masih dalam masa pengenalan kepada mahasiswa. Tapi yang jelas fasilitas ini akan segera diberlakukan tarif," tambahnya. (*)
Previous Post Alhamduliilah Prodi HKI UIN Alauddin Makassar Raih Akreditasi Unggul, Pertama di FSH
Next Post Dosen Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Alauddin Jadi Narasumber Lomba Resensi Buku di Maros