Gambar Rayakan Milad Pertama, LDF Al-Ahkam Bekerjasama UKM KSR UIN Gelar Donor Darah

Rayakan Milad Pertama, LDF Al-Ahkam Bekerjasama UKM KSR UIN Gelar Donor Darah

UIN Online – Dalam rangka menyambut milad pertama, Lembaga Dakwah Fakultas (LDF) Al-Ahkam Fakultas Syariah dan Hukum (FSH)  bekerja sama dengan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Koprs Sukarela Unit 107 (KSR) melaksanakan kegiatan Donor Darah. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Lobi FSH, Selasa (17/12/2019).
Ketua Humas KSR, Muhammad Tasrin Hidayat menuturkan bahwa kegiatan tersebut dapat rutin dilaksanakan kedepannya.
“Donor darah yang diadakan LDF ini adalah yang pertama kalinya bekerja sama, jadi semoga bisa berkelanjutan kedepannya agar pendonor dapat mengetahui atau rutin untuk mendonor,” ucapnya.
Ketua Umum LDF Al-Ahkam, Ilham Karamullah mengatakan bahwa kegiatan donor darah ini merupakan kegiatan amal.
“Tentu yang namanya donor darah adalah kegiatan amal pahala jariyah, di mana-mana kan kebanyakan orang sangat membutuhkan darah. Apalagi, ketika ada yang ingin didonorkan secara tiba-tiba," katanya.
Previous Post Rektor UIN Alauddin Lantik Dr. Nurmiati Jadi Kepala P2B, Titip Tugas Maksimalkan Aset Kampus
Next Post Mahasiswa Jurnalistik UIN Alauddin Makassar ‘Terbang’ ke Malaysia untuk PPL di UMS Sabah