UIN Alauddin Online - Prodi Pendidikan Biologi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar membahas persiapan perkuliahan Microteaching, Senin, 19 Agustus 2024.
Kepala Laboratorium Microteaching, Jusman, M Pd bersama dosen pengampu mata kuliah Ahmad Ali, M Pd dan Ummul Hasanah, M Pd membahas rangkaian persiapannya.
Ketiganya membahas beberapa hal sekaitan perkuliahan Microteaching. Mulai penjadwalan perkuliahan, materi yang akan diajarkan, serta penggunaan fasilitas laboratorium untuk praktik mengajar mahasiswa.
Selain itu, mereka juga mengidentifikasi kendala yang mungkin dihadapi dan menyusun solusi agar perkuliahan dapat berjalan lancar dan efektif.
“Koordinasi ini diharapkan meningkatkan kualitas pembelajaran, sehingga mahasiswa dapat mencapai kompetensi yang diharapkan dalam persiapan mereka menjadi guru profesional,” kata Jusman.
Untuk diketahui microteaching merupakan bagian dari peningkatan kompetensi mengajar bagi mahasiswa Pendidikan Biologi yang nantinya akan menjadi seorang guru.
Dalam microteaching dilakukan pengembangan dan membina penampilan tertentu dalam proses pembelajaran. Hal ini bertalian erat dengan ketrampilan khusus dan metode/strategi mengajarnya.