Gambar Prodi MPI Pascasarjana UIN Alauddin Raih Akreditasi A

Prodi MPI Pascasarjana UIN Alauddin Raih Akreditasi A

UIN Online - Program Studi (Prodi) Manajemen Pendidikan Islam (MPI) Program Pascasarjana (PPs) UIN Alauddin Makassar berhasil meraih Akreditasi A. Hal itu disampaikan Ketua Prodi MPI PPs UIN Alauddin, Erwin Hafid, saat dihubungi via Watshaap, Jumat (23/04/2021).

"Alhamdulillah apa yang telah kami laksanakan selama ini dianggap sudah sesuai dengan harapan atau idealnya karenanya kami dianggap layak mendapatkan nilai A," ujarnya.

Dia membeberkan pencapaian itu berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi
 (BAN-PT) Nomor 2293/SK/BAN-PT/Akred/M/IV/2021 di Jakarta pada 20 April 2021. Akreditasi itu berlaku
sejak  20 April 2021 sampai dengan 11  Januari  2026.

Lanjut, Ia menjelaskan aspek yang menjadi evaluasi asesor saat visitasi adalah berkenaan dengan visi misi prodi, proses pembelajaran, mahasiswa dan alumni, aspek keuangan, kegiatan Penelitian dan pengabdian.

"Aspek inilah semua yang telah kami laksanakan dalam 3 sampai 5 tahun terakhir dinilai," bebernya.

Terakhir, Ia berharap capaian akreditasi A tersebut bisa ditingkatkan lebih baik, minimal bisa sejajar pada prodi unggul dalam skala Asean.

"Kalau bisa kami berpesan juga pada pimpinan prodi yang lain untuk bisa melakukan asesmen internal setiap semester atau satu tahun, agar persiapan akreditasi jangan dilakukan “tiba masa tiba akal”, ujarnya.

Previous Post Tingkatkan Mutu Pelayanan, Pimpinan FSH Gelar Rapat Koordinasi
Next Post Prodi SPI UIN Alauddin dan Penerbit Rajagrafindo Bahas Peningkatan Aksesibilitas materi sejarah