Gambar Praktikum Tetap Jalan di Hari libur

Praktikum Tetap Jalan di Hari libur

UIN Online - Bagi mahasiswa Farmasi Fakultas Ilmu Kesehatan (Fikes) UIN Alauddin, praktikum sudah menjadi rutinitas yang sulit dipisahkan. Bahkan di saat hari libur sekalipun. Hal tersebut seperti yang terlihat, Kamis (13/05/2010) kemarin. Mahasiswa farmasi tetap melaksanakan praktikum di laboratorium meskipun dosen dan mahasiswa lain tengah libur. ?Sebenarnya kami juga ingin berlibur, tapi karena jadwal penggunaan laboratorium di hari lain padat, jadi kami memanfaatkan hari libur ini untuk peraktikum,? kata Hermawati, seorang praktikan semester enam. Menurut pantauan UIN Online, tidak hanya mahasiswa semester enam saja yang melakukan praktikum di hari libur, tapi juga oleh mahasiwa semester dua dan empat. ?Hari ini angkatan 2007 praktikum fitokimia lanjutan, mahasiswa 2008 praktikum mikrobioligi terapan, mahasiswa 2009 praktikum kimia analisis farmasi," tambah Hermawati. Dengan tetap masuk praktikum, membuaat Fikes tetap ramai sekalipun hari libur. ?Kami sudah terbiasa mengisi hari libur dengan praktikum, jadi hal ini tidak menjadi beban kami,? ungkap peserta praktikan fitokimia lanjutan ini. Mahasiswa Farmasi pun berharap laboratorium sudah lebih banyak sehingga pada hari libur tidak lagi diisi dengan praktikum. (*)
Previous Post HMJ Pendidikan Biologi UIN Alauddin Tunjang Kreativitas Melalui BIOFEST
Next Post Dr Muhajir HM Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cumlaude