Gambar Pesona I PTKN, Mahasiswa FTK Sumbang Medali Pertama Untuk Kontingen UIN Makassar

UIN Alauddin Online - Atlet ganda putri cabang olahraga Tennis Meja, Nurani S dan Mega Nur Trianingrung menyumbang medali perak pertama untuk Kontingen UIN Alauddin Makassar.

Mereka menempati posisi kedua setelah dikalahkan oleh UIN Sunan Ampel Surabaya dengan score 3 - 1.

Pada seet pertama, Tim UIN Alauddin Makassar sempat memimpin pertandingan dengan score 1 - 0. Namun set selanjutnya, mereka dikalahkan.

"Alhamdulillah setelah pertandingan beberapa hari ini, kami bisa meraih medali perak," kata Mega saat ditemui di Anwar Musaddad, Kampus I UIN Sunan Gunung DJati Bandung, Kamis (11/8/2022).

Meskipun berkeinginan meraih Juara 1 namun tidak tercapai, lanjut Mahasiswi semester akhir itu, tidak mengurangi rasa syukur apapun hasil yang didapatkan.

"Kamis sangat bersyukur dan bangga berada di posisi ini karena bisa memberikan yang terbaik untuk UIN Alauddin Makassar," tutupnya.

Sementara itu, Kabag Kemahasiswaan dan Alumni, Baharuddin menyampaikan rasa syukur dan bangga atas raihan prestasi tersebut.

"Sebagai pendamping kami sangat bangga dan bersyukur atas prestasi ini. Tim telah melalui tahap dari seluruh kompetisi hingga semi final masuk final dengan maksimal," katanya

Previous Post Tingkatkan Mutu Pelayanan, Pimpinan FSH Gelar Rapat Koordinasi
Next Post Prodi SPI UIN Alauddin dan Penerbit Rajagrafindo Bahas Peningkatan Aksesibilitas materi sejarah