UIN Online - Persatuan Darmawanita Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin menggelar sosialisasi bahaya kanker serviks di gedung Lecturer Teather (LT) Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK). Rabu (12/03).
Kanker serviks itu sudah menjadi masalah utama dikalangan ibu-ibu bahkan usia mudah, melalui ajang sosialisasi ini akan diperkenalkan mengenai ciri-ciri penyakit tersebut, seperti penuturan Dr Dewi Setiawati spOG M Kes, saat membawakan sosialisa.
"Pembunuh terbesar pada wanita yaitu kanker serviks jadi kita harus mengenali tanda- tandanya" ungkapnya.
Kegiatan yang sekaligus dirangkaikan dengan arisan bulanan ini diikuti oleh para wanita-wanita inspiratif UIN yang turut berpartisipasi dalam sosialisasi tersebut
Tidak sedikit yang hadir dalam ajang silatutahim tersebut termasuk Kepala biro admin akademik dan kemahasiswaan Dra Hj Nuraeni Gani. Kepala bagian akademik UIN Dra Hj Masnawati MM beserta Darmawati yang sempat hadir.