Gambar Penerbit ANDI Offset Tawarkan Kerjasama

Penerbit ANDI Offset Tawarkan Kerjasama

UIN Online ? Bagian Kerjasama UIN Alauddin menerima kunjungan dari penerbit ANDI Offset Yogyakarta, Jumat (7/5) di Kampus II Samata, Gowa. Kunjungan penerbit ANDI Offset bertujuan mengajak kerjasama dalam penulisan karya tulis ilmiah bagi dosen dan mahasiswa UIN. Kunjungan penerbit ANDI, diwakili Direktur Pemasaran Buku Umum, Candra Wijaya dan Direct Selling Umum, Ignatius Wahyu N, menawaran bebarapa kerjasama. ?Kerja sama yang ditawarkan berupa pameran buku-buku terbitan ANDI Offset dan workshop penulisan buku bagi dosen dan mahasiswa?, ungkap Kabag Kerjasama, Drs Irwanuddin MM. Direktur Pemasaran Buku Umum, Candra Wijaya, menyampaikan, penerbit ANDI yang berpusat di Yogyakarta ini memiliki 14 cabang, yaitu Medan, Pekanbaru, Manado, Denpasar, Jayapura, Surabaya, Makassar, Jambi, dan Palembang. Diungkapkan pula, target pemasaran buku ANDI adalah mahasiswa. ?Kami pasti akan berkunjung ke universitas pada setiap daerah dimana kami membuka cabang, karena misi pendidkan yang kami emban lebih mentikberatkan pada mahasiswa?, terang Candra. Lebih lanjut Candra mengatakan, penerrbit ANDI saat ini telah memiliki kurang lebih 2000 judul buku Teknik Informatika TI. ?Buku yang paling banyak kami terbitkan adalah buku TI, kami telah menerbitkan beberapa buku TI yang tidak berani diterbitkan oleh penerbit lain, karena hal tersebut memang menjadi lahan bisnis kami?, jelas Candra. Adapun jenis kerjasama yang ditawarkan penerbit ANDI adalah melakukan workshop penulisan buku bagi dosen dan mahasiswa dan pameran buku selain itu penerbit ANDI juga menjanjikann diskon jika kelak kerjasama UIN dan ANDI berjalan dengan baik. ?Kami berharap kerja sama ini dapat saling mamberi keuntungan bagi UIN dan ANDI, dan workshop yang ditawarkan ANDI akan diselenggarakn secepatnya karena workshop tersebut merupakan media kerja sama yang akan saling menguntungkan?, kata Irwanuddin.
Previous Post Sekjen Kemenag RI Kukuhkan Tujuh Pejabat Fungsional SDM UIN Alauddin Makassar
Next Post Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Benchmarking ke UIN Siber Syekh Nurjati, Perkuat Sinergi PJJ