Gambar Pendaftaran Beasiswa Sudan dan Mesir Berakhir Pertengahan Bulan Mei

Pendaftaran Beasiswa Sudan dan Mesir Berakhir Pertengahan Bulan Mei

UIN Online - Kementrian Agama Republik Indonesia (RI) membuka pendaftaran beasiswa ke Universitas Afrika Internasional Khartoum Sudan dan Non Beasiswa Universitas Al-Azhar Mesir , program S1 tahun akademik 2010-2011. Pendaftaran ini telah dibuka sejak 19 April hingga 14 Mei 2010. Seleksi penerimaan beasiswa akan dilaksanakan tanggal 18 sd 19 Mei 2010, pada perguruan tinggi negeri yang sudah ditunjuk langsung oleh Dirjen Pendidikan Islam. Untuk Indonesia bagian timur, Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar dipercayakan menjadi tim pelaksana seleksi, membawahi beberapa perguruaan tinggi diantaranya STAIN Pare-Pare, STAIN Watampone, STAIN Palopo, IAIN Gorontalo, STAIN Manado, STAIN Ambon, STAIN Ternate, STAIN Kendari, STAIN Palu dan STAIN Jayapura. Beasiswa ini merupakan tindak lanjut dari Memorandum of Understanding (MoU) antara pemerintah Indonesia dengan pemerintah Sudan, Universitas Afrika Internasinal Khartoum, yang akan memberikan beasiswa kepada putera-puteri Indonesia di bidang studi Syari'ah, Tarbiyah, Adab, Teknik, Kedokteran serta Diploma Tarbiyah. Sementara untuk teknis pendaftaran dan pelaksanaan seleksi, dapat diakses pada website www.ditpertais.net, sehingga memudahkan calon peserta untuk mendaftar dan mendapatkan pengumuman lebih lanjut. ?Pelaksanaan ujian beasiswa ke Sudan dan Mesir, akan berlangsung serentak di seluruh Indonesia? terang Kabag Kemahasiswaan UIN, Dra Nuraeni Gani MM?. Dan perlu diketahui, tidak ada kuota yang ditentukan untuk beasiswa ini,? tambahnya saat ditemui di ruang kerjanya Kamis (05/05/10). ?Untuk memperoleh Informasi lebih lanjut seperti teknis pendaftaran, pelaksanaa seleksi dan pengumuman hasil seleksi dapat diakses di www.ditpertais.net ?, ujar Nuraeni.
Previous Post Biro AAKK UIN Alauddin dan Disnakertrans Sulsel Teken PKS, Kolaborasi Cetak Mahasiswa Siap Kerja
Next Post PSGA UIN Alauddin Makassar Raih Penghargaan Perguruan Tinggi Responsif Gender Peringkat Madya