UIN Alauddin Online - Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar mengadakan Pengenalan Budaya Akademik Kampus (PBAK), di Aula Rumah Sakit Pendidikan UIN Alauddin, Selasa 3 September 2024.
PBAK itu dibuka oleh Wakil Dekan II Dr Fais Satrianegara MARS mewakili Dekan FKIK, dan dihadiri oleh Wakil Dekan I Dr Asriany Ismail M Si, Wakil Dekan III Dr Patima M Kep, para Kaprodi dan Sekprodi, Kabag Tata Usaha, serta Ketua Lembaga sejajaran FKIK.
Sebanyak 583 Mahasiswa Baru (maba) FKIK mengikuti PBAK tersebut, yang terdiri dari Prodi Pendidikan Dokter 74 orang, Prodi Farmasi 154 orang, Prodi Kesehatan Masyarakat 170 orang, Prodi Keperawatan 134, dan Prodi Kebidanan 42 orang.
Ns Ilhamsyah S Kep M Kep sebagai Ketua Panitia menuturkan, PBAK FKIK kali ini memilih tempat di Rumah Sakit Pendidikan (RSP) UIN Alauddin karena RSP merupakan simbol tenaga kesehatan di FKIK.
Menurutnya, lima tahun kedepan para mahasiswa baru akan menjadi tenaga kesehatan dan secara otomatis mereka akan bergelut nanti di dunia rumah sakit tersebut.
"Ini menjadi simbol yang kami kenalkan, karena rumah sakit pendidikan ini adalah lingkungan yang akan mereka harapkan ketika menjadi tenaga kesehatan," tuturnya.
Ns Ilhamsyah berharap, PBAK yang diusung dengan konsep riang gembira dapat menjadikan maba FKIK menjadi lebih mudah bersosialisasi sebagai seorang akademisi nantinya.
"Jadi kita terima maba sebagai keluarga baru, kita akan memberikan yang terbaik agar mereka bisa bersosialisasi menjadi seorang akademisi nantinya," Ia mengakhiri.