Gambar Mau Tahu Tips Mendaftar Online UMB-PTN???

Mau Tahu Tips Mendaftar Online UMB-PTN???

UIN Online - Pendaftaran calon mahasiswa baru (camaba) jalur Ujian Masuk Bersama Perguruan Tinggi Negeri (UMB-PTN) UIN Alauddin tengah berlangsung hingga 19 Mei 2010 mendatang. Pendaftaran tahun ini sangat berbeda dibanding tahun sebelumnya. Jika tahun sebelumnya camaba harus antri di loket, maka tahun ini cukup membuka internet untuk mendapatkan formulir pendaftaran. Mau tau tipsnya, ikuti langkah berikut: 1. Bayar biaya pendaftaran ke cabang-cabang bank BNI terdekat di kota Anda. 2. Saat membayar biaya ujian ini, Anda harus menyebutkan Panitia Lokal, Lokasi dimana Anda akan ujian dan Anda ingin ikut kelompok apa. 3. Bank BNI akan memberikan Nomor Pendaftaran dan PIN yang akan digunakan untuk melakukan pendaftaran secara online di situs http//: www.penerimaan.spmb.or.id 4. Untuk memudahkan pengaturan tempat ujian, SEBAIKNYA SEGERA melakukan registrasi online dengan mengisi data diri, meng-upload foto, memilih area ujian dan mencetak Kartu Ujian Peserta setelah Anda mendapatkan No_PDF dan PIN dari BNI. 5. Batas pendaftaran online sampai dengan tanggal 19 Mei 2010. 6. Jika masih butuh info tambahan, kunjungi sekretariat panitia UMB PTN, Gedung Rektorat, Kampus II Samata, Gowa. Selamat mencoba, semoga berhasil.
Previous Post Sekjen Kemenag RI Kukuhkan Tujuh Pejabat Fungsional SDM UIN Alauddin Makassar
Next Post Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Benchmarking ke UIN Siber Syekh Nurjati, Perkuat Sinergi PJJ