Gambar Masih Ada Camaba Belum Bisa Internet

Masih Ada Camaba Belum Bisa Internet

UIN Online ? Staf akademik UIN Alauddin masih direpotkan dengan ramainya kunjungan calon mahasiswa baru (camaba) jalur UMB-PTN yang diikuti 12 perguruan tinggi negeri se-Indonesia, yang belum pawai menggunakan internet. Camaba yang mengunjungi sekretariat penerimaan mahasiswa baru di rektorat lantai I itu tidak sedikit jumlahnya yang datang. Ada yang datang hanya sekedar menanyakan cara pendaftaran secara online, dan ada juga minta agar dituntun mendaftar secara online. Pantauan UIN Online, Jumat (7/5), terlihat beberapa staf akademik yang sibuk melayani camaba yang mendaftar secar online. Beberapa camaba harus dituntun cara memilih setiap menu komputer bahkan megcopy data ke flash disk (FD). ?Kami siap melayani setiap camaba yang masih kesulitan mendaftar secara online, jadi mereka yang belum lancar internet bisa langsung di sekretariat UMB PTN, yang penting telah ada PIN dari BNI?, terang Kabag Akademik, Mutmainnah. Masih adanya camaba yang kesulitan mendaftar secara online merupakn kendala utama system pendaftran secara online. ?Pasti masih ada camaba yang belum tau internet, jadi kami masih pandu dari awal?, ujar Mutmainnah. Adanya menu baru yang harus dipilih camaba saat melakukan pembayaran via ATM maupun internet bangking masih perlu panduan karena sosialisasi pendaftran secara online tidak sampai ke daerah. ?Adanya menu baru yang harus dipilih camaba saat melakukan transkasi via ATM maupun internet bangking harus dipandu karena menu tersebut memang masih baru dan belum familiar?, terang ibu satu anak ini. Hal tersebut dinilai masih wajar karena system pendaftaran secara online ini baru dilaksanakan dua kali. Namun kedepanya system tersebut akan familiar dan tentunya akan diketahui semua camaba.
Previous Post Sekjen Kemenag RI Kukuhkan Tujuh Pejabat Fungsional SDM UIN Alauddin Makassar
Next Post Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Benchmarking ke UIN Siber Syekh Nurjati, Perkuat Sinergi PJJ