Gambar Mahasiswa UIN Ikuti GCGE 2017 Oleh LIPI

Mahasiswa UIN Ikuti GCGE 2017 Oleh LIPI

UIN Online - Salah satu mahasiswa Jurusan Fisika Fakultas Sains dan Teknologi (FST), Arwin Darwin mengikuti Konferensi Internasional  Global Colloqium on GeoSciences and Engineering (GCGE) 2017. Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI)  yang berlangsung selama dua hari yakni 18 hingga 19 Oktober lalu melalui Pusat Peneliti Geoteknologi di Bandung, Jawa Barat.

Dengan mengusung tema Memahami Kompleksitas Bumi untuk Mendukung Peradaban yang Ramah Lingkungan, kegiatan ini bertujuan untuk memahami masa lalu bumi dan masa depan, energi dan sumber daya yang diperlukan untuk mendukung peningkatan populasi global, kebutuhan dan tantangan keberlanjutan dalam perubahan yang berlebihan. 

Arwin Darwin mengatakan, konferensi tersebut  menjadi ajang para peneliti untuk bertukar informasi untuk menambah wawasan dan kematangan berpikir ilmiah.

Selain itu acara ini juga diharapkan dapat menjadi sarana untuk menjalin kerja sama antar peneliti, terutama dengan para akademisi dari luar negeri, ucapnya.

Previous Post Kesempatan Terakhir! Daftar SMM Tahap 2 UIN Alauddin Makassar, Gratis dan Tanpa Tes Ulang
Next Post Mahasiswa Akuntansi UIN Alauddin Makassar Raih Prestasi di TEMILNAS UI