UIN Online – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) angkatan 61 UIN Alauddin Makassar mengadakan Seminar Pertanian bagi masyarakat di Desa Bontokassi Kecamatan Galesong Selatan Kabupaten Takalar. Senin (6/1/2020)
Kegiatan ini dihadiri oleh dua pemateri yakni M Hatta Al Ikhsan sebagai pemateri Pembuatan Pupuk Alami dan Ferdialdus Tino Ola membawakan Pemanfaatan Lahan Pekarangan.
Salah seorang pemateri Ferdialdus Tino menjelaskan mengenai cara memaksimalkan lahan pekarangan untuk pertanian.
“Saat ini lahan pertanian bukan hanya pada tanah langsung saja, tapi sudah ada berbagai media tanam seperti pada pot atau menggunakan tekhnik hidroponik,” urainya.
Sementara, Salah seorang mahasiswa UIN Alauddin Makassar, Nia Arniana yang juga mengikuti seminar ini juga turut menyampaikan pendapatnya mengenai seminar pertanian ini.
“Karena kebanyakan di Desa profesinya sebagai petani dan wilayahnya yang mendukung, sehingga seminar ini dapat menunjang profesi yang secara umum menjadi mata pencaharian masyarakat setempat,” ucapnya.
Seminar pertanian ini berlangsung di Kantor Desa Bontokassi dan dihadiri oleh beberapa aparatur desa yang disambut dengan cukup antusias oleh masyarakat serta mahasiswa.