Gambar Mahasiswa Jurnalistik UIN Alauddin Praktikum di Humas Kominfo Sulsel

Mahasiswa Jurnalistik UIN Alauddin Praktikum di Humas Kominfo Sulsel

UIN Alauddin Online - Mahasiswa  Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) Jurusan Jurnalistik, Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK)UIN Alauddin Makassar diterima Kepala Bidang (Kabid) Hubungan Masyarakat (Humas) Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) Drs Fitra M Adm Pemb pada Selasa 21 Januari 2025.

Program PPL ini bertujuan untuk memberikan wawasan lebih dalam terkait dunia komunikasi dan informasi di tingkat pemerintah.

Selama kegiatan penerimaan tersebut, mahasiswa PPL mendapatkan banyak informasi penting terkait kegiatan yang dilakukan oleh Dinas Kominfo Sulsel.

Beberapa diantaranya kebijakan, program, dan peran penting yang dimainkan oleh Dinas Kominfo dalam memajukan sektor komunikasi dan informasi di provinsi ini. 

Tak hanya itu, acara ini juga diisi dengan sesi foto bersama sebagai bagian dari bentuk keakraban antara mahasiswa dan pihak Dinas Kominfo Sulsel.

Selain itu, kegiatan tersebut dilanjutkan dengan percakapan terkait dunia jurnalistik dan percobaan pembuatan video testimoni dalam rangka merayakan ulang tahun salah satu media lokal, Bukamatanews.id.

Mahasiswa PPL diberi kesempatan untuk berpartisipasi dalam proses pembuatan video tersebut, yang kemudian diunggah oleh Bukamatanews.id di akun Instagram mereka.

Kegiatan ini memberikan pengalaman berharga bagi mahasiswa, sekaligus mempererat hubungan antara dunia akademik dan instansi pemerintahan, khususnya dalam bidang komunikasi dan media.

Previous Post Mahasiswa S2 Kesmas UIN Makassar Edukasi Masyarakat Jeneponto Gizi Lokal untuk Atasi Stunting
Next Post Bina PPPK Tahap I dan CPNS 2024, Rektor UIN Makassar Tanamkan Nilai Budaya Kerja Kemenag