Gambar Mahasiswa Ekonomi UIN Alauddin Gelar Seminar Investasi

Mahasiswa Ekonomi UIN Alauddin Gelar Seminar Investasi

UIN Online - Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ilmu Ekonomi UIN Alauddin mengelar Seminar Investasi di Gedung Perpustakaan Kampus I UIN Alauddin Lantai 3, Senin (10/052010). Tema seminar tersebut adalah 'Meningkatkan Income Masyarakat Melalui Investasi. Pembantu Dekan II Fakultas Syariah dan Hukum (FSH), Tahir Maloko,M.HI mewakili dekan membuka kegiatan tersebut. Menurut Ketua HMJ Ilmu Ekonomi UIN, Asrul, seminar ini untuk mengenalkan pada mahasiswa atau masyarakat tentang prosedur dalam berinvestasi. "Selain itu juga memberikan pemahaman terhadap prosedur perbankan, baik dalam konteks syariah atau ekonomi konvensional," ujar Asrul yang juga panitia pelaksana kegiatan. Pemateri yang tampil antara lain Edward Simanjuntak, SE, MM, dari PT Dana Reksa Sekuritas. Edward mengenalkan bentuk investasi reksa dana seperti halnya saham, obligasi, dan kombinasi saham dan obligasi. "Mahasiswa juga dapat berinvestasi di pasar modal," kata pemateri dari perusahaan plat merah di hadapan 33 orang peserta seminar yang kebanyakan mahasiswa ini. Lalu tampil pula Direktur Koperasi BMT Al-Amin, Ir. Idris Parakkasi, SE, MM. Idris yang juga dosen Ekonomi Islam FSH UIN Alauddin memaparkan konsep investasi perspektif Islam dalam meningkatkan pendapatan masyarakat. Dan pemateri ketiga disampaikan oleh dosen Ilmu ekonomi Amiruddin Kadir SAg, MEi. Ia mengetengahkan konsep peranan bisnis dan wirausaha Islami dalam meningkatkan income masyarakat.(*)
Previous Post Sekjen Kemenag RI Kukuhkan Tujuh Pejabat Fungsional SDM UIN Alauddin Makassar
Next Post Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Benchmarking ke UIN Siber Syekh Nurjati, Perkuat Sinergi PJJ