Gambar Mahasiswa Biologi Universitas Cokroaminoto Kunjungi Laboratorium UIN

Mahasiswa Biologi Universitas Cokroaminoto Kunjungi Laboratorium UIN

UIN Online - Mahasiswa Jurusan Biologi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) Universitas Cokroamnioto, Palopo, melakukan kunjungan ke laboratorum Biologi Universitas Islam Negri (UIN) Alauddin Makassar, Jumat (27/05/2011).

Kunjungan ini  diikuti 66 orang mahasiswa angkatan 2008 dan diterima oleh ketua Jurusan Biologi Sains UIN, Fatmawati Nurhalik MSi di Gedung Lecture Theatre (LT) Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin.

Kunjungan ini bertujuan untuk memperkenalkan alat-alat yang ada di laboratorium seperti laboratorium Biologi Dasar, Lab Botani, Lab Mikro Biologi, Leb Zoologi, dan lab Genetika.

"Jadi, kalian bisa melihat apa saja di dalam dan menanyakan apa-apa fungsinya. Tapi jika ada pertanyaan yang tidak terjawab maka kami minta maaf karena alat-alat tersebut pada dasarnya baru-baru kami pakai juga," kata Fatmawati.

"Oh ya, biasanya jurusan biologi di Fakultas Sains merasa pesimistis karena selalu terpikirkan bahwa ketika selesai pasti akan menjadi peneliti. Nah, jika sudah seperti itu mereka pasti menyatakan bahwa masa depannya tidak terlalu cerah. Apa yang akan saya teliti nantinya? Olehnya itu mulai saat ini jangan khawatir. Jurusan Biologi itu akan dibutuhkan di masyarakat," tambahnya. (*)Mahasiswa Biologi Universitas Cokroaminoto Kunjungi Laboratorium UIN

Jumat, 27/05/2011 | Suryani Musi

Previous Post Tim LDRH UIN Alauddin Juara 2 Kompetisi Essay Hukum Tingkat Nasional
Next Post Mahasiswa Keperawatan UIN Alauddin Makassar Raih Juara Kategori Video Ter-estetik