Gambar Juli, 25 Mahasiswa FST Studi Banding

Juli, 25 Mahasiswa FST Studi Banding

UIN Online - Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin, akan mengadakan studi banding ke beberapa universitas terkemuka di Pulau Jawa. Sebanyak 25 orang mahasiswa akan berangkat untuk studi banding. Rencananya, kegiatan tersebut akan dilaksanakan tanggal 3-15 Juli 2010 mendatang. Kegiatan yang diberi nama 'Science-Tech Study Comparative In Java' ini bertema ` Melalui Science-Tech Study Comparative, Kita Buka Cakrawala Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Sebagai Landasan untuk Mencerdaskan Kehidupan Bangsa'. Mereka akan mengunjungi beberapa universitas terkemuka di Jawa. Antara lain Universitas Indonesia (UI), Institut Teknologi Bandung (ITB), Institut Pertanian Bogor (IPB), Universitas Gajah Mada (UGM), dan Institut Teknologi Sepuluh November (ITS) Surabaya. "Kegiatan ini bukan semata-mata untuk wisata. Kami akan membandingkan kampus yang di Jawa dengan UIN Alauddin Makassar," kata ketua panitia, Didi Hariono kepada UIN Online, Kamis (24/06/2010) lalu. Tujuan utama studi banding itu untuk melihat perkembangan dan kemajuan sains dan teknologi. Selain itu, untuk meningkatkan pengetahuan mahasiswa, mengenal lebih jauh teknologi kekinian. (*)
Previous Post Persiapan Reakreditasi, Prodi BSI Menggelar Rapat Penyelesaian LED dan Review Kurikulum
Next Post Kuliah Pemikiran Dema FDK Bahas Diskursus Etika dalam Islam