Gambar Jelang Kuliah Perdana Batch 1, PPG UIN Alauddin Makassar Refreshment Dosen

Jelang Kuliah Perdana Batch 1, PPG UIN Alauddin Makassar Refreshment Dosen


UIN Alauddin Online - Program Studi (Prodi) Pendidikan Profesi Guru (PPG), Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar menggelar Refreshment Dosen "Pendalaman Materi" menjelang perkuliahan perdana bagi guru PAI PPG batch 1 tahun 2024 yang akan dimulai pada 1 Juli 2024.

Kegiatan ini dihadiri Wakil Rektor l Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar, Prof Dr H Kamaluddin Abunawas M Ag, Dekan FTK, Dr H Andi Achruh M Pd I, para Wakil Dekan, Dosen Pengampu Program PPG, serta Ketua dan Sekretaris Prodi PPG.

Narasumber yang dihadirkan diantaranya, Direktur Pendidikan Agama Islam Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kemenag RI, Dr M Munir S Ag M Ag dan Panitia Nasional Program PPG, Dr H Abdul Rozak M Si, Eka Damayanti, S Psi M Si, dan Dr H Muhammad Qaddafi.

Prof Dr H Kamaluddin Abunawas mengatakan bahwa Fakultas Tarbiyah merupakan penyumbang Prodi unggul terbanyak di UIN Alauddin Makassar. 

"Ini merupakan komitmen bersama antara pengelola dan dosen untuk meraih keunggulan. Kami juga optimis bahwa tingkat kelulusan PPG tahun ini akan meningkat," ujarnya.

Sementara dalam sambutannya, Dr H Andi Achruh M Pd I menekankan bahwa PPG Dalam Jabatan (Daljab) batch 1 tahun ini hanya mencakup mata pelajaran PAI yang sumber dananya berasal dari pemerintah daerah masing-masing. 

"Koordinasi dengan Kanwil Provinsi sangat penting untuk memastikan kesuksesan program PPG ini. Prodi PPG juga akan segera akreditasi dan ini menjadi perhatian penting untuk mencapai akreditasi unggul," kata Dekan. 

Direktur PAI, Dr M Munir mengapresiasi pencapaian UIN Makassar yang berhasil mencapai pendanaan APBD yang tinggi berkat koordinasi baik dengan pemerintah daerah.

"Saya berharap UIN Makassar bisa menjadi magnet pendidikan yang luar biasa dan mencapai tingkat kelulusan 100%," harapnya.

Adapun Dr H Abdul Rozak sebagai narasumber berikutnya, membahas pentingnya PPG sebagai benteng terakhir perbaikan kualitas guru. Ia juga menyinggung edukasi pedagogi, era digital, evaluasi program PPG, serta regulasi dan kebijakan terkait program PPG.

Previous Post Prof. Andi Aderus dalam Pandangan TGB: Berilmu, Berbakti, dan Moderat
Next Post Expo Kewirausahaan 2025 Mahasiswa Akuntansi Angkatan 2022 .