Gambar ICT UIN Disosialisasikan

ICT UIN Disosialisasikan

UIN Online - Tim Information Communication dan Technology (ICT), menggelar sosialisasi program ICT UIN yang telah dibangun sebelumnya, Selasa (4/5) di ruang senat universitas. Sosialisasi ini bertujuan untuk memperkenalkan system ICT yang telah bangun dan dirampungkan oleh tim developer. Salah satu program yang siap di diluncurkan adalah software Sistem Informasi Akademik (Siakad), yang rencananya berjalan efektif semester depan Pembantu rektor bidang kerjasama, Dr Phil Kamaruddin Amin, mengatakan, ?semua infrastruktur ICT sudah siap dan tinggal disambungkan dengan gedung-gedung baru, tinggal menunggu penyelesaian gedung dalam waktu tidak lama lagi?, ujarnya. Menurut pria berkacamata ini, ?ICT bagi perguruan tinggi, sesuatu yang tidak bisa ditawar-tawar lagi, apalagi jika ingin menjadi world class university?, ungkapnya. Saat memberikan sambutan, rektor, Prof Azhar Arsyad, meminta kepada semua pihak untuk terlibat aktif membantu kelancaran program ICT, ?dibutuhkan keterlibatan para staklhorder, termasuk pimpinan universitas, fakultas serta jurusan?, tegasnya. Diungkapkan pula, ?Tidak ada lagi sebuah prodi apalagi fakultas yang tidak mengisi websitenya, karena itu bagian dari pelayanan pada stakeholder kita?, tegasnya. Hadir pada sosialisasi itu, semua pembantu rector, dekan, pembantu dekan, dan para ketua-ketua jurusan lingkup UIN Alauddin.
Previous Post Buka Pelatihan KTI dan Mendeley Prodi Jurnalistik, Dekan FDK: Ini Memperkaya Pengetahuan
Next Post Wakil Dekan II FTK UIN Alauddin Hadiri Rapat Koordinasi Persiapan Pelaksanaan PPG PAI Tahun 2024