Gambar HMJ PBI Adakan English Day di Pondok Pesantren Immim Putra Makassar

HMJ PBI Adakan English Day di Pondok Pesantren Immim Putra Makassar

UIN Alauddin Online - Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar mengadakan English Day, di Pondok Pesantren Immim Putra Makassar, Sabtu 25 Mei 2024.

Kegiatan yang mengangkat tema "English in Action: Exploring the World Through Language" itu, didampingi oleh Ketua Jurusan PBI Dr Sitti Nurpahmi M Pd dan Sekretaris Jurusan PBI Nur Aliyah Nur M Pd.

Izzatul Jannah selaku Ketua HMJ PBI menuturkan, tujuan diadakannya English Day ini sebagai upaya memperluas kepercayaan diri dalam menggunakan bahasa inggris.

"Ada beberapa rangkaian yang dilakukan, yakni mengajarkan materi Direction, Location, dan juga Daily Activity. Selain itu, ada juga agenda Outbond di lapangannya," ucapnya.

Ia berharap, pihak Pondok Pesantren bisa menjadikan English Day sebagai agenda rutin mingguan.

"Melihat kebutuhan peserta didik akan Bahasa Inggris, sepertinya kegiatan seperti ini bagus dilakukan secara rutin," harapnya.

Previous Post Prodi BSA UIN Alauddin Uji Kompetensi Mahasiswa Pasca Pelatihan Melalui TOAFL
Next Post Ramah Tamah FAH UIN Alauddin, Dekan Minta Alumni Kontribusikan Ilmu kepada Masyarakat