Gambar Hmj Ilmu Hukum dan HPK FSH Sosialisasi UU No. 22 Tahun 2009

Hmj Ilmu Hukum dan HPK FSH Sosialisasi UU No. 22 Tahun 2009

UIN Online. Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ilmu Hukum dan Hukum Pidana Ketatanegaraan (HPK) fakultas syariah dan hukum (FSH) menggelar seminar dan sosialisasi UU No. 22 Tahun 2009, hari Kamis 29 April 2010 di gedung Serbaguna MAN 2 Model Makassar. Kegiatan seminar bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada mahasiswa tentang nilai?nilai hukum dan sosiologi yang terdapat dalam UU. No. 22 tahun 2009 tentang lalu lintas, kata Arif Restu. Arif juga mengungkapkan bahwa dalam seminar ini panitia sengaja mengangkat tema ?Pentingnya Undang-Undang Lalulintas dalam Aspek Hukum dan Sosial?, agar UU ini tersosialisasi dikalangan masyarakat luas, khususnya lagi mahasiswa karena Undang-undang ini sudah resmi diberlakukan pemerintah per 1 April kemarin, terangnya. Mahasiswa dari jurusan Ilmu Hukum ini mengemukakan pula, seminar dan sosialisasi ini terlaksana atas kerjasama HMJ Ilmu Hukum dengan HMJ Hukum Pidana Ketatanegaraan berlangsung selama sehari, dihadiri oleh mahasiswa dari dua jurusan tersebut, serta mahasiswa dari kampus lain yang ada di Makassar. Panitia seminar mengatakan pada seminar dan sosialisasi ini menghadirkan pemateri dari tiga lembaga negara, yaitu DPR, Kepolisian dan Dinas Perhubungan serta kalangan akademisi, ujar Hasnia. Tampil sebagai nasarumber pada seminar yang dipandu dosen Ilmu Hukum dan HPK, A.Pattawari, SH, MH., ini masing ?masing Lamazi (Ditlantas), Afandi (DPR Sulsel), Ruslan Bora (Dinas Perhubungan), serta dari akademisi diwakili, Dr. Kasjim SH,M.THi. Kegiatan seminar hukum dan sosialisasi UU.No.22 tahun 2009 ini mendapat respon positif dikalangan mahasiswa, terbukti sebanyak 122 orang mahasiswa dari berbagai kampus seperti UIT, Unismuh, UNM, YPUP dan juga dari mahasiswa UIN sendiri menghadiri acara kami, ungkap Ketua HMJ HPK Hasnia.
Previous Post FAH UIN Alauddin dan UIN Ar-Raniry Aceh Bahas Peningkatan Mutu Ilmu Humaniora
Next Post Kaprodi dan Sekprodi Pendidikan Biologi UIN Alauddin Ikuti Raker ADBPBPTKI di Palembang